Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение по использованию мобильного приложения «MAMATE»
Настоящее Пользовательское соглашение по использованию мобильного приложения MAMATE (далее – Соглашение) регулирует отношения между Вами (далее – «Пользователь») и ООО «Валента Диджитал», зарегистрированному в соответствии с законодательством РФ по адресу: 141108, Московская обл., г. Щелково, ул. Фабричная, д. 2, каб. 244А (далее – Компания), касающиеся использования материалов и Контента, размещенных в мобильном приложении MAMATE, доступном для скачивания в Apple Store® и Google Play® (далее – Приложение).
Перед использованием материалов и Контента Приложения, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями настоящего Соглашения.
Продолжая использовать Приложение или осуществляя регистрацию в Приложении, Пользователь тем самым принимает и обязуется выполнять все без исключения условия настоящего Соглашения.
В случае, если Пользователь не согласен с условиями настоящего Соглашения полностью или частично, он обязуется прекратить любое использование Приложения.
1 Термины и определения
  1. Аккаунт Пользователя (Аккаунт) – учетная запись Пользователя, создаваемая в момент регистрации в Приложении, позволяющая Правообладателю идентифицировать (авторизовать) каждого Пользователя посредством уникального логина и пароля. Логин и пароль для доступа к Аккаунту определяются Пользователем самостоятельно при регистрации.
  2. Аутентификационные данные - набор данных (включающий в себя уникальный идентификатор) Пользователя в Приложении, используемый для подтверждения принадлежности предъявляемого идентификатора лицу, осуществляющему попытку получения доступ к Аккаунту Пользователя. Успешно прошедший процедуру аутентификации Пользователь получит доступ к Аккаунту в соответствии с правами доступа, ассоциированными с предъявленным идентификатором. Аутентификационными данными Пользователя в Сервисе являются логин (идентификатор) и пароль Пользователя, сформированные при регистрации Пользователя в Приложении в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением Приложения MAMATE.
  3. Контент — все объекты, включая изображения, текстовые, аудио- и видеоматериалы, произведения дизайна, графические, текстовые, аудио-, фото- и видео-произведения и любые иные объекты и их подборки, являющиеся объектами интеллектуальных прав или не являющиеся таковыми, права (в том числе исключительное право на объекты интеллектуальных прав) на которые принадлежат любым правообладателям, а также сообщения любого характера, содержащиеся в Приложении, доступные по ссылкам в Приложении и содержащиеся в сети Интернет.
  4. Лицензия — право использования Приложения по модели простой (неисключительной), открытой, непередаваемой отзывной безвозмездной лицензии.
  5. Личный кабинет – закрытый раздел Приложения, доступный только зарегистрированным Пользователям в соответствии с настоящим Соглашением, предназначенный для хранения предоставленной Пользователем информации, просмотра и управления доступными Пользователю функциональными возможностями Приложения.
  6. Пользователь — субъект персональных данных, физическое лицо, достигшее восемнадцатилетнего возраста, не попадающее под юрисдикцию Европейского Союза, как это определено в Постановлении Европейского Союза 2016/679 (о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободном перемещении таких данных, General Data Protection Regulation, GDPR), использующее материалы и Контент Приложения и заключившее с Оператором Пользовательское соглашение Приложения MAMATE.
  7. Правообладатель — лицензиар, общество с ограниченной ответственностью «ВАЛЕНТА ДИДЖИТАЛ» ОГРН 1205000013283, адрес: 141108, Московская обл., г. Щелково, ул. Фабричная, д. 2, каб. 244А (далее — Компания, Оператор).
  8. Приложение MAMATE (далее - Приложение) – программное обеспечение для смартфонов под управлением операционных систем iOS и Android, доступное для скачивания в Apple Store® и Google Play®.
  9. Устройство — мобильное техническое устройство (смартфон, планшет или другое устройство) под управлением операционной системы «iOS» версии не ниже 11 или «Android» версии не ниже 6, имеющее доступ к сети «Интернет», на котором может быть установлено и воспроизведено Приложение.
  10. Электронное Устройство – продукция компании «Валента Диджитал», доступная в коммерческом обороте на территории Российской Федерации, которая может быть технически подключена к Приложению посредством беспроводной или проводной связи.
2 Общие положения.
  1. Настоящее Соглашение является юридически обязательным документом и регулирует отношения между Правообладателем и Пользователем по пользованию Приложением и Контентом, расположенными на нем.
  2. Использование Приложения на иных условиях, отличных от описанных в данном Соглашении, не допускается.
  3. Настоящее Соглашение является договором присоединения, что означает, что заключить его можно, только полностью присоединившись к его условиям, а также условиям указанных в нем документов. Перед началом использования Приложения Пользователь обязуется ознакомиться с текстом данного Соглашения и Политикой конфиденциальности персональных данных Приложения MAMATE (далее – Политика конфиденциальности), являющимися неотъемлемой частью настоящего Соглашения. Если Пользователь не согласен с каким-либо отдельным положением Соглашения и/или Политики конфиденциальности, а также не согласен с Соглашением и/или политикой конфиденциальности в целом, или не имеет права на его заключение в силу закона, он обязан прекратить любое использование Приложения. Пользователь, выражая свое согласие с условиями Соглашения в соответствии с п. 9.1 Соглашения и в совокупности с фактом продолжения использования Приложения, тем самым безоговорочно и полностью соглашается со всеми условиями настоящего Соглашения.
  4. В рамках пп. 3.2.2, п. 2.3 и п. 9.1 Соглашения под «началом использования» следует понимать любые действия направленные на использование Приложения или его функционала.
  5. Приложение может быть использован Пользователем для:
  • регистрации и аутентификации в Приложении;
  • размещения в «Личном кабинете» Пользователя информации о себе;
  • получения консультационных услуг о продуктах Компании;
  • формировании и отправке запроса на телефонный номер представителей Компании в Форме обратной связи «Перезвоним Вам»;
  • ознакомления c размещенным в Приложении Контентом, его использования;
  • оформления заказа с целью заключения и исполнения договора розничной купли-продажи товара Компании дистанционным образом;
  • оформления рассылки на получение информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах /услугах/работах Оператора.
  • подключения к Приложению Электронных Устройств, предоставляемых Компанией и использования данных устройств совместно с Приложением согласно Инструкции по их эксплуатации. При этом, если в явном виде не оговорено иное, ни устройства, ни Приложение не являются медицинскими изделиями, не заменяют консультаций специалистов здравоохранения, не дают медицинских заключений, не могут использоваться в медицинских целях, для медицинской диагностики, лечения и т.п.
6.Приложение содержит материалы информационно-рекламного характера (в т.ч. в соответствии с ч. 1 ст. 18 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе»), которые могут демонстрироваться Пользователю.
7.Правообладатель не обязан, но по своему усмотрению может консультировать Пользователя по использованию Приложения.
8.За использование Приложения и Контента Приложения плата с Пользователя не взимается.
9.Компания обязуется осуществлять обработку персональных данных Пользователя, а также обеспечить конфиденциальность и защиту обрабатываемых персональных данных в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных». При обработке персональных данных Компания принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты получаемых от Пользователя персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении получаемых от Пользователя персональных данных.
10.Особенности обработки персональных данных указаны в Политике конфиденциальности, которая является неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
3 Предмет соглашения.
  1. Правообладатель предоставляет Пользователю право использования материалов и Контента на условиях Лицензии в пределах и способами, определенными настоящим Соглашением.
  2. Лицензия предоставляется на следующих условиях:
2.1 Территория действия Лицензии — все страны мира с учетом ограничения, указанного в п. 1.6 настоящего Соглашения.
2.2 Срок действия Лицензии — с даты начала использования Приложения и принятия Пользователем условий Лицензии до момента прекращения использования Приложения или смены Пользователя, а также до момента получения Компанией уведомления Пользователя об отзыве согласия на обработку персональных данных и/или отзыва Лицензии Компанией по основаниям предусмотренными пп. 3.2.5 настоящего Соглашения.
2.3 Лицензия предоставляет право использования материалов и Контента Приложения следующими способами и в следующих пределах:
  • Воспроизведение путем скачивания материалов и Контента на свое оборудование, в том числе запись в память ЭВМ;
  • Использование по функциональному назначению как часть Приложения.
2.4 Все перечисленные в данном пункте действия по использованию Приложения должны осуществляться Пользователем самостоятельно.
2.5 Перечисленные в п. 3.2.3 способы использования разрешены исключительно в некоммерческих целях.
2.6 Иные способы использования Приложения, не указанные в настоящем Соглашении, запрещены.
4 Порядок регистрации и использование Приложения
  1. Для того чтобы воспользоваться функциями Приложения, Пользователь проходит процедуру регистрации, в результате которой для Пользователя создается Аккаунт Пользователя.
  2. Для регистрации «Личного кабинета» в Приложении Пользователю необходимо выполнить совокупность следующих действий:
  • изучение предложенных Приложением документов;
  • создание аутентификационных данных;
  • заполнение регистрационной формы, определенной Приложениеом (указать логин: адрес электронной почты или номер контактного телефона и пароль);
  • принять условия Политики конфиденциальности персональных данных Приложения «MAMATE», настоящего Соглашения, Согласия на обработку персональных данных путем проставления флага в соответствующем поле регистрационный формы.
  • принять / отклонить условия Согласия на обработку персональных данных для получения рекламно – информационных рассылок от Оператора путем установления / не установления флага в поле «Я Согласен на получение рекламно – информационных материалов от Оператора».
  • Нажать на кнопку «Зарегистрироваться».
3. Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность выбранных им Аутентификационных данных и самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность.
4. Зарегистрированный Пользователь после авторизации в Приложении (путем ввода логина и пароля) вправе размещать в своем Аккаунте в «Личном кабинете» следующую информацию:
  • фамилия, имя, отчество;
  • дата рождения;
  • адрес электронной почты;
  • номер контактного телефона;
  • почтовый адрес (для доставки);
  • любое фотоизображение/рисунок, которое не используется Оператором для проведения процедур идентификации (установления личности) Пользователя.
5. Оформление заказа в Приложении доступно Авторизованным и не Авторизованным Пользователям.
6. Для оформления заказа в Приложении Пользователь указывает в Форме в Приложении следующие данные:
  • фамилия, имя, отчество;
  • адрес электронной почты;
  • номер контактного телефона;
  • почтовый адрес (для доставки).
7. С целью быстрого оформления заказа Пользователь может указать в разделе «Быстрая покупка» следующие ПДн, предоставив иные необходимые ПДн, указанные в п 4.6, при телефонном звонке представителей Компани:
  • фамилия, имя, отчество;
  • номер контактного телефона.
8. Пользователь (авторизованный и/или неавторизованный) может оформить заказ или получить консультационные услуги по продуктам / услугам Оператора с помощью установленной Формы чата в Приложении, социальных сетей: Facebook, Instagram, VK и мессенджеров Whatsapp, Telegram (далее – социальные сети и мессенджеры), а также посредством телефонного звонка. Обработка персональных Пользователя осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и Политикой конфиденциальности.
9. Пользователь (авторизованный и/или неавторизованный) может сформировать и отправить запрос на телефонный звонок представителей Компании в Форме обратной связи «Перезвоним Вам» в Приложении, указав свои фамилию, имя, отчество и номер контактного телефона.
10. Пользователь (авторизованный и/или неавторизованный) может оформить рассылку на получение информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах /услугах/работах Оператора в Форме «Подпишитесь на рассылку» в Приложении, указав свой адрес электронной почты.
11. Пользователь обязуется предоставить достоверную и полную информацию о себе. Компания не проводит проверку достоверности указанных Пользователем данных.
12. Учетные данные Пользователя, указанные им при регистрации, а именно: номер контактного телефона и адрес электронной почты и пароль Пользователя, обрабатываются Компанией для выполнения обязательств перед Пользователем в рамках настоящего Соглашения. Пользователь выражает свое согласие Компании на обработку учетных данных. При этом Правообладатель не несет ответственности перед любыми третьими лицами за точность и достоверность учетных данных Пользователя.
13. Вход в Аккаунт Пользователя в Приложении осуществляется Пользователем каждый раз путем прохождения процедуры аутентификации с использованием персонального имени пользователя (логина) и пароля — путем введения логина и пароля Пользователя в Приложении. При доступе Пользователя к Приложениеу может применяться технология cookies в целях автоматической авторизации Пользователя в Приложении, Пользователь вправе ограничить или запретить использование технологии cookies путем применения соответствующих настроек браузера.
Любые действия, совершенные с использованием логина и пароля Пользователя, считаются совершенными соответствующим Пользователем.
14. В случае несанкционированного доступа к логину и паролю и/или Аккаунту Пользователя, или распространения логина и пароля Пользователь обязан незамедлительно сообщить об этом Правообладателю.
15. Пользователь может добавлять, изменять (редактировать) и удалять свои публикации в разделе «Отзывы» в Приложении. Пользователь соглашается с тем, что Публикации могут быть исправлены в части грамматики и пунктуации Правообладателем, при этом Пользователь несет ответственность за сведения, содержащихся в оставленных им информационных материалах. Правообладатель вправе самостоятельно и без уведомления Пользователя удалять публикации Пользователя, в том числе:
  • отзывы Пользователя, которые содержат ненормативную лексику, высказывания оскорбительного и провокационного характера, порнографию, изображения и иную информацию, которая нарушает право на личную жизнь;
  • самостоятельно определять срок, в течение которого отзывы Пользователей считаются актуальными и на который они публикуются;
16. Правообладатель не принимает на себя обязательств сообщать Пользователю(-ям) о причинах отклонения публикации и/или удаления ранее опубликованных отзывов.
17. Правообладатель не несет ответственности за содержание информации, размещенной в Приложении Пользователями и за ее достоверность, а также не несет ответственности за прямую или косвенную упущенную выгоду Пользователя и иной ущерб или убытки, понесенные Пользователем в связи с использованием Приложения или его Контента.
18. В случае предъявления Правообладателю претензий, требований и/или исков о нарушении прав третьих лиц, связанных с нарушением данных Пользователем гарантий или обязательств, Пользователь принимает на себя обязательства по их урегулированию и возмещению ущерба Правообладателю в случае их возникновения.
19. Лицензия не распространяет свое действие на товарные знаки, знаки обслуживания, фирменное наименование, логотипы и иные средства индивидуализации Правообладателя.
Лицензия ограничена «правом на использование», указанным в п.3.2.3 и ни одно из положений Соглашения не означает передачи Пользователю каких-либо исключительных прав на Контент Правообладателя.
20. Обработка персональной информации, предоставленной Пользователем осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона РФ от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и условиями Политики конфиденциальности, размещенной в Приложении.
5 Права и обязанности пользователя
  1. Пользователь вправе:
  • производить настройки Аккаунта, менять пароль для доступа к Аккаунту Пользователя;
  • размещать или изменять в своем Аккаунте в разделе «Личный кабинет» информацию о себе, добавлять любое фотоизображение;
  • потреблять услуги, оказываемые Правообладателем;
  • осуществлять иные, не запрещенные законодательством Российской Федерации или Пользовательским соглашением действия, связанные с использованием Приложения или Контента Приложения.
2. Пользователь обязуется:
  • в момент регистрации Аккаунта и ином использовании Приложения указывать сведения, соответствующие действительности.
  • принимать необходимые меры для обеспечения конфиденциальности учетных данных (логин и пароль), используемых для доступа к Аккаунту Пользователя.
  • не размещать материалы, на которых запечатлены другие лица без их предварительного согласия, за исключением случаев, когда в соответствии со статьей 152.1. ГК РФ такое согласие не требуется;
  • не использовать в публикациях слова и выражения, унижающие честь и достоинство, угрозы;
  • уведомлять Правообладателя обо всех случаях совершения в отношении Пользователя действий, которые могут быть расценены как оскорбительные, унижающие, дискредитирующие и т.п.;
  • соблюдать действующее законодательство РФ, не нарушать права третьих лиц, информировать Правообладателя о любых нарушениях;
  • не совершать указанные в разделе 7.1 настоящего Соглашения запрещенные действия;
  • постоянно следить за внесенными в настоящее Соглашение изменениями;
  • использовать функциональность Приложения в соответствии с её целевым предназначением;
  • нести иные обязанности, указанные в других статьях настоящего Соглашения;
  • не предпринимать попытки обойти технические ограничения, установленные Приложениеом;
  • не нарушать работы Приложения, в том числе размещая элементы, затрудняющие обмен информацией в реальном времени, открывающие дополнительные окна браузера, подменяющих функциональные элементы интерфейса и т.п.;
  • не размещать ссылки на ресурсы, содержание которых противоречит действующему законодательству Российской Федерации и нормам международного права;
  • не распространять не соответствующих действительности сведений относительно своей причастности к Правообладателю;
  • не содействовать любым мероприятиям, направленным на нарушение ограничений и запретов, налагаемых Соглашением, а также на нарушение норм действующего законодательства Российской Федерации;
  • не осуществлять авторизацию в Приложении с помощью учетных данных третьих лиц.
6 Права Компании
  1. Правообладатель осуществляет текущее управление Приложениеом, определяет его структуру, внешний вид, разрешает или ограничивает доступ Пользователей к Приложениеу, осуществляет иные принадлежащие ей права.
  2. В части предоставления возможности взаимодействия между Пользователями, в том числе предоставления Пользователям возможности самостоятельно совершать те или иные действия в рамках Приложения, Правообладатель является лицом, только организовавшим техническую возможность такого взаимодействия, и связанные с таким взаимодействием передача, хранение и обеспечение доступа посредством сети Интернет к предоставляемой Пользователями информации и иным материалам, осуществляются без изменения таких материалов или влияния на них со стороны Правообладателя.
  3. Правообладатель решает вопросы о порядке размещения в Приложении рекламы, участия в партнерских программах и т.д.
  4. Правообладатель имеет право:
  • в любое время изменять оформление Приложения, его содержание, изменять или дополнять используемые скрипты, программное обеспечение, Контент и другие объекты, используемые или хранящиеся в Приложении, любые серверные приложения, с уведомлением Пользователя или без такового;
  • удалять без каких-либо причин и без предупреждения любые публикации пользователей и иной Контент, в том числе Контент, который по усмотрению Правообладателя нарушает и/или может нарушать законодательство Российской Федерации, положения Пользовательского соглашения, права других Пользователей или третьих лиц, причинять им вред или угрожать безопасности;
  • блокировать и удалять Аккаунт Пользователя по своему усмотрению, в том числе в случае совершения Пользователем действий, нарушающих законодательство Российской Федерации или положения Пользовательского соглашения. В случае удаления или блокировки Аккаунта Пользователя Лицензия прекращает свое действие;
  • осуществлять рассылку Пользователям сообщений (в том числе сообщений по электронной почте), являющихся уведомлениями о введении в действие новых, либо отмене старых редакций документов в Приложении, утверждении и опубликовании новой редакции Пользовательского соглашения, о новых отзывах и т.п., уведомлений, содержащих рекламную информацию о Приложениее;
  • показывать Пользователю рекламные материалы в Приложении.
  • размещать в Приложении информационные материалы третьих лиц, при этом Правообладатель не несет ответственности за:
  • своевременное и качественное оказание Пользователям выбранных услуг (работ) третьими лицами;
  • имущественный, моральный или какой-либо иной ущерб, причиненный Пользователям и иным лицам в результате использования информационных материалов третьих лиц;
  • соответствие информационных материалов и интернет-Приложениеов третьих лиц действующему законодательству о рекламе, защите прав потребителей, о защите конкуренции Российской Федерации, а также наличие у третьих лиц необходимых объемов прав на информационные материалы.
  • размещать в Приложении инструменты (платежные сервисы), позволяющие Пользователям оплачивать товары, услуги (работы) Правообладателя с использованием банковских карт (на основании отдельно заключенных договоров на предоставление услуг интернет-эквайринга между контрагентом Правообладателя и Правообладателем, предложения которых размещаются в Приложении.
  • Правообладатель вправе устанавливать ограничения в использовании Приложения для всех Пользователей либо для отдельных Пользователей (например, в зависимости от места пребывания Пользователя и т.д.), в том числе: максимальное количество обращений к Приложениеу за указанный период времени, максимальный срок хранения контента/комплектов документов, условия доступа к Приложениеу и т.д. Правообладатель может запретить автоматическое обращение к Приложениеу, а также прекратить прием любой информации, сгенерированной автоматически (например, почтового спама или автозаполнение форм).
7 Ограничения и запреты
Пользователю запрещается:
  1. осуществлять несанкционированный доступ к Аккаунтам иных Пользователей путем подборки или введения пароля, а также предпринимать попытки такого доступа;
  2. указывать при регистрации Аккаунта или вводить впоследствии заведомо ложную или вымышленную информацию о себе;
  3. размещать в Приложении персональные данные, в том числе контактные данные, других Пользователей или иных лиц без их предварительного согласия;
  4. использовать любые автоматические или автоматизированные средства для сбора информации, размещенной в Приложении;
  5. размещать, воспроизводить, копировать, перерабатывать, распространять, опубликовывать в Приложении, доводить до всеобщего сведения, скачивать, передавать, продавать или иным способом использовать целиком или по частям Контент Правообладателя, иных Пользователей и третьих лиц без их предварительного разрешения, кроме случаев, установленных Пользовательским соглашением, действующим законодательством Российской Федерации, а также случаев, когда Правообладатель явным образом выразил свое согласие на свободное использование собственного Контента любым лицом. Размещая Контент в Приложении иным образом, Пользователь подтверждает, что обладает всеми необходимыми для этого правами, включая право на доведение до всеобщего сведения, что такое размещение не нарушает и не будет нарушать права и законные интересы правообладателей и третьих лиц, и что все необходимые разрешения и согласия со стороны соответствующих правообладателей и третьих лиц были в надлежащем порядке и явным образом для этого получены. В Приложении не разрешается размещать Контент, если Пользователь не имеет для этого необходимых прав и/или согласия правообладателя;
  6. размещать в Приложении материалы (в том числе не соответствующие действительности), размещение которых наносит или может нанести ущерб чести, достоинству и деловой репутации гражданина или деловой репутации Компании;
  7. осуществлять действия, направленные на дестабилизацию функционирования Приложения, осуществлять попытки несанкционированного доступа к управлению Приложениеом или его закрытым разделам (разделам, доступ к которым разрешен только Правообладателю), а также осуществлять любые иные аналогичные действия.
8 Ответственность сторон.
  1. Приложение предоставляется на условиях «как есть», что означает, что Компания не предоставляет никаких гарантий в отношении соответствия Приложения конкретным целям и ожиданиям Пользователя, а также не предоставляет никаких иных гарантий, прямо не указанных в Соглашении; Приложение может быть использован только для целей, указанных в Соглашении, методами и способами, описанными в руководстве пользователя. Ни при каких условиях Компания не несет ответственности перед Пользователем за убытки, включая любые прямые, косвенные, умышленные, случайные или последующие убытки любого характера проистекающие из данного Соглашения или из использования или невозможности использования Приложения (включая, но, не ограничиваясь, убытками, возникшими в результате потери деловой репутации, прекращения работы, технического сбоя, аварии или неисправности или любых коммерческих убытков, издержек или потерь, а равно упущенной выгоды или неосновательного обогащения) даже если Компании было известно или должно было быть известно о возможности такого ущерба или Пользователь был предупрежден о возможности такого ущерба.
  2. Компания предпринимает все разумные меры и осуществляет любые целесообразные действия, направленные на обеспечение сохранности конфиденциальных данных Пользователя и поддержание работоспособности Приложения.
  3. Компания не несет ответственность за передачу Пользователем информации третьим лицам с помощью Приложения, а также, в случае если информация из Приложения стала доступна третьим лицам вследствие их несанкционированного доступа к Оборудованию Пользователя или действий вирусного, или вредоносного программного обеспечения на Оборудовании Пользователя.
  4. Компания не несет ответственности за невозможность использования Приложения по независящим от него обстоятельствам. Ответственность Компании может наступить только при наличии ее вины и в результате ее умышленных действий.
  5. Компания оставляет за собой право предоставления функциональности Приложения в ограниченном режиме (в том числе по причине не предоставления Компании сторонними организациями сервисов, необходимых для предоставления услуг), либо в любой момент, по своему усмотрению, отключать определенные функции Приложения, либо полностью прекратить возможность использования Приложения Компании.
  6. Поскольку материалы и/или Контент Приложения находятся на стадии постоянного дополнения и обновления новых функциональных возможностей, форма, характер и возможности Приложения могут время от времени меняться без предварительного уведомления Пользователя. Правообладатель вправе по собственному усмотрению прекратить (временно или окончательно) показ материалов или Контента Приложения (или каких-либо его отдельных частей) всем Пользователям вообще или отдельному Пользователю в частности без предварительного уведомления.
  7. Соглашение не дает Пользователю никаких прав использования объектов интеллектуальной собственности, включая товарные знаки и знаки обслуживания Компании или ее партнеров, за исключением прав, предоставляемых настоящим Соглашением.
  8. Компания не контролирует содержание Контента, размещенного, передаваемого, используемого в Приложении и не инициирует передачу Контента и/или информации, размещенной Пользователем в Приложении, и не несет за них ответственность. Пользователь несет самостоятельную личную ответственность за любой Контент или иную информацию, которую он размещает, передает и/или использует в Приложении. Пользователь несет самостоятельную личную ответственность за использование любого размещенного в Приложении Контента. В случае предъявления Компании претензий о нарушении прав третьих лиц, а также при получении соответствующих запросов от уполномоченных государственных органов о нарушении действующего законодательства в связи с размещением, использованием, передачей Контента и/или информации Пользователем и/или при возникновении соответствующих рисков, Компания имеет право удалить соответствующий Контент и/или информацию.
  9. Приложение может содержать информационные и/или рекламные материалы, в т.ч. ссылки на Приложения и веб-страницы третьих лиц. Размещение подобных материалов и ссылок носит исключительно ознакомительный характер, и Компания не несет ответственности за характер содержания вышеупомянутых материалов и ссылок и любых последствий, связанных с утерей данных или причиненными убытками, при использовании Пользователем ресурсов третьих лиц как сторона, не имеющая возможности влиять на тип содержимого, публикуемого третьими лицами.
  10. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств, взятых на себя Пользователем по Соглашению, а также за нарушения условий Лицензии, Пользователь несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  11. Любое нарушение условий данного Соглашения Пользователем ведет к прекращению действия Лицензии.
  12. В случае использования Приложения после прекращения действия Лицензии, Пользователь несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
9 Заключительные положения
  1. Принятие Пользователем условий Соглашения осуществляется путем совершения одного из следующих конклюдентных действий Пользователя, что в силу ст. ст. 435 и 438 Гражданского кодекса Российской Федерации является принятием (акцептом) оферты Компании:
  • путем установления флага в поле «Нажимая «Зарегистрироваться», я подтверждаю, что достиг возраста 18 лет, являюсь субъектом, не попадающим под юрисдикцию GDPR, даю согласие на обработку персональных данных, ознакомился и согласен с Политикой конфиденциальности и условиями настоящего Пользовательского соглашения» и нажимая кнопку «Зарегистрироваться» после заполнения обязательных полей»);
  • Нажатие кнопки «Войти» после ввода Пользователя своих аутентификационных данных для входа в ранее зарегистрированный Аккаунт;
  • Нажатие кнопки «Сохранить» при вводе /изменении Пользователем своей персональной информации в разделе «Личный кабинет» своего аккаунта;
  • путем установления флага в поле «Нажимая «Оформить заказ», я подтверждаю, что достиг возраста 18 лет, являюсь субъектом, не попадающим под юрисдикцию GDPR, даю согласие на обработку персональных данных, ознакомился и согласен с Политикой конфиденциальности, условиями настоящего Пользовательского соглашения и Публичной Оферты» и нажимая кнопку «Оформить заказ» после заполнения обязательных полей»;
  • Оформления заказа по телефону контактного центра «MAMATE» или в социальных сетях и мессенджерах в соответствии с условиями, определенными в Публичной оферте «MAMATE» и Политике конфиденциальности;
  • Нажатие кнопки «Отправить» после указания Пользователем в Форме обратной связи «Перезвоним Вам» в Приложении своего номера контактного телефона и установления флага в поле, подтверждающего Согласие на обработку персональных данных.
  • Нажатие кнопки «Подписаться» после указания Пользователем в Форме «Подпишитесь на рассылку» в Приложении своего адреса электронной почты и установления флага в поле, подтверждающего Согласие на обработку персональных данных для получения рекламно – информационных рассылок.
2. Фактическое начало использования Пользователем Приложения является подтверждением присоединения Пользователя к условиям Соглашения по смыслу и в порядке п. 5 ст. 1286 ГК РФ. Каждым использованием Приложения Пользователь выражает согласие с условиями Соглашения в редакции, которая действовала на момент фактического использования Приложения.
3. Используя Приложение, Пользователь подтверждает, что достиг 18-ти летнего возраста, в противном случае использование Приложения запрещено.
4. Компания заявляет, что она является единственным обладателем всех исключительных прав на Приложение и правомочна распоряжаться ими по своему усмотрению, в рамках действующего законодательства.
5. Настоящим Компания заявляет, что законодательство Российской Федерации подлежит применению к правам и обязанностям Пользователя и Компании по Соглашению, вне зависимости от места нахождения Компании, Пользователя или оборудования Пользователя.
6. Компания оставляет за собой право вносить изменения и дополнения в настоящее Соглашение с уведомлением Пользователя посредством размещения новой редакции изменяемой Политики в Приложении. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу в день ее размещения в Приложениее. Пользователь обязуется самостоятельно регулярно ознакамливаться с новыми редакциями Политики.
7. Все споры, разногласия и претензии, которые могут возникнуть в связи с исполнением, расторжением или признанием недействительным Соглашения, Пользователь и Компания будут разрешать путем направления письменных требований – претензий, срок рассмотрения которых и направления ответов на них будет составлять тридцать дней с момента их получения. При невозможности урегулировать спор в досудебном порядке он подлежит рассмотрению в судах по правилам, установленным действующим законодательством Российской Федерации.
8. Под действие настоящего Соглашения подпадают все материалы и Контент размещенные в Приложении на момент принятия Соглашения, а так же их любые последующие версии, модификации и дополнения, появляющиеся в Приложении с момента их размещения в Приложении.
9. В случае прекращения действия Соглашения или истечения срока Лицензии, Пользователь обязан незамедлительно прекратить любое использование Приложения.
Политика конфиденциальности
при использовании мобильного приложения «MaMate»
Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-Ф3 «О персональных данных» от 27.07. 2006 года, принимая условия настоящей политики я (далее — Пользователь) свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных ООО «ВАЛЕНТА ДИДЖИТАЛ», зарегистрированному в соответствии с законодательством РФ по адресу: 141 108, Московская обл., г. Щелково, ул. Фабричная, д. 2, каб. 244А (далее по тексту — Оператор, Компания).
1. Термины и определения
1.1. Оператор — Общество с ограниченной ответственностью «ВАЛЕНТА ДИДЖИТАЛ» ОГРН 1205000013283, адрес: 141108, Московская обл., г. Щелково, ул. Фабричная, д. 2, каб. 244А (далее — Компания, Оператор).
1.2. Контент — все объекты, включая изображения, текстовые, аудио- и видеоматериалы, произведения дизайна, графические, текстовые, аудио-, фото- и видео-произведения и любые иные объекты и их подборки, являющиеся объектами интеллектуальных прав или не являющиеся таковыми, права (в том числе исключительное право на объекты интеллектуальных прав) на которые принадлежат любым правообладателям, а также сообщения любого характера, содержащиеся в Приложении, доступные по ссылкам в Приложении или содержащиеся в сети Интернет.
1.3. Пользователь — субъект персональных данных, физическое лицо, достигшее восемнадцатилетнего возраста, не попадающее под юрисдикцию Европейского Союза, как это определено в Постановлении Европейского Союза 2016/679 (о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободном перемещении таких данных, General Data Protection Regulation, GDPR) и установившее Приложение на Устройство.
1.4. Приложение — программа для ЭВМ под наименованием «MaMate», предназначенная для показа и напоминания о фазах менструального цикла, помощи в отслеживании и проверки фазы овуляции, ознакомления с Контентом о женском здоровье и товарах, работах, услугах, выпускаемых Компанией, ее аффилированными лицами и иными лицами, определяемые Компанией по своему усмотрению, исключительное право, на которую
принадлежит Компании.
1.5. Устройство — мобильное техническое устройство (смартфон, планшет или другое устройство) под управлением операционной системы «iOS» версии не ниже 11 или «Android» версии не ниже 6, имеющее доступ к сети «Интернет», на котором может быть установлено и воспроизведено Приложение.
1.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (Пользователю).
2. Персональных данных
2.1. Персональные данные, необходимые для регистрации в Приложении на Устройстве
Пользователя:
  • псевдоним (отображается в поле «Имя»);
  • номер мобильного телефона.
2.2. Информация, в разделе «Профиль» Приложения указывается Пользователем по его желанию, не является обязательной для заполнения и не используется Оператором для проведения процедур идентификации (установления личности) Пользователя:
  • рост;
  • вес;
  • данные о менструальном цикле;
  • любое изображение.
2.3. Иная информация, которая дополнительно указывается по инициативе Пользователя, на основании которой не устанавливается личность Пользователя.
2.4. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Офертой Приложения.
2.5. Оператор не использует переданные Пользователем данные для проведения процедур идентификации (установления личности) Пользователя (субъекта персональных данных).
3. Оператор также осуществляет обработку иной информации о Пользователях, собираемую в автоматическом режиме:
3.1. Данные, которые передаются в автоматическом режиме Приложению «MaMate» Оператора в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе: возрастная группа (по шести категориям: 18−24, 25−34 года, 35−44 года, 45−54 года, 55−64 года и старше 65 лет), пол
пользователя, интересы, магазин, из которого было загружено приложение, версия приложения, страна, в которой находится пользователь, бренд, тип и модель мобильного
устройства, язык и версия операционной системы, время первого запуска приложения.
4. Приложение не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, за исключением существования номера мобильного телефона для безопасной регистрации и аутентификации Пользователя. Приложение не имеет
возможности оценивать дееспособность Пользователя.

5. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования приложения «MaMate». Приложение «MaMate» не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в Приложении «MaMate».

6. Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с персональными данными Пользователя с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, передача третьим лицам для указанных ниже целей, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.
7. Принимая условия настоящей политики, данное согласие дается Пользователем Оператору для обработки персональных данных Пользователя в следующих целях:
  • предоставление Пользователю услуг/работ, информации;
  • направление в адрес Пользователя уведомлений касающихся предоставляемых услуг
  • работ;
  • подготовка и направление ответов на запросы Пользователя;
  • направление в адрес Пользователя информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах /услугах/работах Оператора (в т.ч. в соответствии с ч. 1 ст. 18 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе»).
8. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам:
8.1. Оператор не использует предоставленные Пользователем данные для проведения процедур идентификации (установления личности) Пользователя.
8.2. Оператор осуществляет обработку персональных данных и иной информации о Пользователе в целях исполнения Договора между Пользователем и Оператором, заключенного путем акцепта Пользователем Оферты о заключении пользовательского
соглашения об использовании мобильного Приложения «MaMate» Оператора (Оферты Приложения «MaMate»).
8.3. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
8.4. Компания использует базы данных, находящиеся на территории Российской Федерации, в соответствии с ч. 5 ст. 18 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных».
8.5. Приложение вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
  • пользователь выразил согласие на такие действия;
  • передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;
  • передача необходима для функционирования и работоспособности Приложения;
  • передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
  • в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Приложения или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Оферту Приложения, настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных сервисов.
8.6. Трансграничная передача персональных данных Пользователя не осуществляется.

9. Принципы обработки персональных данных:

  • обработка персональных данных осуществляется на законной основе;
  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, законных и заранее определенных целей;
  • обработке подлежат только персональные данные, отвечающие целям их обработки;
  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки;
  • при обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность для заявленных целей, а в необходимых случаях — актуальность по отношению к целям обработки персональных данных;
  • должны приниматься необходимые меры по удалению, либо уточнению неполных или неточных персональных данных;
  • хранение персональных данных должно осуществляется в форме, позволяющей определить идентификатор Субъекта персональных данных в срок не дольше, чем того требуют цели обработки Персональных данных, если срок хранения персональных данных
  • не установлен федеральным законом, либо договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является Субъект персональных данных;
  • обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению, либо обезличиванию, по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации;
  • не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обеспечение конфиденциальности и безопасности обрабатываемых персональных данных.
10. Обработка иной информации при помощи счетчиков
10.1. Счетчики, размещенные в Приложении, могут использоваться для сбора и обработки статистической информации о свойствах Пользователя и об использовании Приложения, а также для обеспечения работоспособности приложения «MaMate» в целом или их отдельных функций в частности, но не для проведения процедур идентификации (установления личности) субъекта ПДн. Технические параметры работы счетчиков определяются третьими лицами и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

11. Защита персональной информации Пользователя.
11.1. Оператор предпринимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

12. Получение информационных и рекламных материалов:
12.1. Настоящим в соответствии с ч. 1 ст. 18 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» я даю свое согласие Оператору на получение информационных и рекламных материалов путем их направления мне посредством СМС-сообщений на указанный мной номер мобильного телефона и/или путем показа уведомлений (PUSH-уведомления, «всплывающие» уведомления) на Устройстве с установленным Приложением.

13. Настоящее согласие на обработку персональных данных действует в течение всего срока использования Приложения, а также в течение 5 лет с даты прекращения использования Приложения.

14. По истечении сроков обработки персональные данные Пользователя уничтожаются. В случае отзыва Пользователем данного согласия, Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона № 152-Ф3 «0 персональных данных» от 26.06. 2006 г.

15. Пользователь имеет право и возможность отозвать данное согласие, направив письменное уведомление на имя Оператора по адресу, указанному в п. 1.1 настоящей Политики.

16. Я (Пользователь) подтверждаю, что внимательно изучил (а) настоящую Политику конфиденциальности и согласен (на) со всеми ее положениями, все пункты мне ясны и понятны.

17. Оператор оставляет за собой право вносить изменения и дополнения в настоящую Политику с уведомлением Пользователя посредством размещения новой редакции изменяемой Политики в приложении «MaMate». Новая Политика вступает в силу в день ее размещения в приложении. Пользователь обязуется самостоятельно регулярно ознакамливаться с новыми редакциями Политики.